Примерное время чтения: 2 минуты
58

Курсант Калининградского института МВД кастетом избил мужчину до полусмерти

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего курсанта Калининградского юридического института МВД РФ Николая Бурвина и его 46-летнего отца Сергея Бурвина. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, вечером 17 июня прошлого года действующий в тот момент курсант милицейского ВУЗа и его отец избили 21-летнего калининградца, после того как потерпевший высказал претензии к женщинам, задевшим его автомобиль на парковке возле магазина «Седьмой континент» по улице Емельянова областного центра.

В ходе возникшего конфликта мужчины, являясь знакомыми виновниц произошедшей аварии, нанесли владельцу пострадавшего транспортного средства множественные удары руками и обутыми ногами в область головы и туловища потерпевшего. По версии следствия, курсант юридического института, кроме того, при нанесении ударов использовал кастет.

Оставив потерпевшего в бессознательном состоянии лежащим на асфальте, злоумышленники с места преступления скрылись.

В результате полученных телесных повреждений пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован с диагнозом открытая черепно-мозговая травма и длительное время находился на лечении.

Как рассказали в следственном управлении, длительность расследования обстоятельств этого преступления обусловлена как значительным объемом выполненных следственных мероприятий, так и намеренным затягиванием со стороны обвиняемого и его защитника процедуры ознакомления с материалами уголовного дела, в связи с чем следственные органы были вынуждены обратиться в суд с ходатайством об ограничении сроков ознакомления. Указанное ходатайство судом было удовлетворено.

К настоящему времени расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем материалы уголовного дела по обвинению Бурвиных вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае, если суд признает злоумышленников виновными в совершении преступления им может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах