20

Пал травы уничтожил в Архангельской области 12 домов

Накануне днем пожарный пост села Сойга принял вызов из соседнего села Слободчиково, что в 15 км. Когда огнеборцы прибыли на место, огнем была объята значительная часть села – полыхало порядка десяти строений.

Пожар тушили и стар, и млад подручными средствами. Немногочисленные жители Слободчиково, около 10 человек, рассчитывали, что справятся своими силами, поэтому долго не звонили в пожарную охрану.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, в результате такого промедления и жаркой ветреной погоды, способствовавшей развитию пожара, спасти постройки, многие из которых были ветхими, не представлялось возможным. В общей сложности пламя уничтожило 12 строений, из них три добротных дома, а также дачи, бани, летние кухни. На настоящий момент в сгоревших домах никто не проживал, использовались они преимущественно в летний период.

Виновником бедствия стал 50-летний сельчанин, который поджег у себя на участке сухую траву. Горение сразу же вышло из-под контроля. Кстати, дом зачинщика пожара остался цел – ветер дул в другую сторону.

Пожарные ждут новых огненных «сюрпризов» от сельчан, желающих очистить свои дворы от сухостоя и мусора. Погода этому способствует – в выходные в южных районах области ожидается ясная и солнечная погода, до +17C.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах