Примерное время чтения: 2 минуты
24

В Петербурге начали гореть лесопарки

В Санкт-Петербурге установилась теплая, сухая погода, и вместе с тем на окраинах города и в лесопарковой зоне началось горение прошлогоднего растительного покрова. Только за последние трое суток пожарные подразделения тушили сухую траву около двух десятков раз.

«Нередко, казалось бы, безобидный пал сухостоя оборачивается серьезным материальным ущербом. В прошлые годы были случаи, когда с травы огонь перекидывался на гаражи, садовые домики, сараи и погреба, принадлежавшие местным жителям. Такие пожары имели место быть в Пушкинском, Колпинском, Красносельском и Приморском районах», - рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает петербуржцев к строгому соблюдению правил пожарной безопасности на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах: не поджигать сухую траву, не разводить огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений, не позволять детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых, на дачных участках сжигать мусор и отходы только на специально оборудованных площадках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах