Примерное время чтения: 2 минуты
26

Организаторы взрыва в Минске – граждане Белоруссии

Как сообщает РБК, в настоящее время по подозрению в организации теракта правоохранительными органами задержано два молодых человека, они дают признательные показания. «С большой долей вероятности» можно предположить, что один из них, мужчина 1986 года рождения, был исполнителем. Между собой сообщники были знакомы уже давно, - заявил заместитель генерального прокурора страны Андрей Швед, курирующий расследование.

Известно, что задержанные молодые люди являются гражданами Белоруссии и уроженцами одного из областных центров.

По мнению главы КГБ Вадима Зайцева, взрыв в Минске мог быть направлен на дестабилизацию обстановки в стране. По другой версии, громкий теракт – это месть экстремистских организаций. Существует и третья версия – взрыв мог осуществить человек, человек, нездоровый не только психически, но и «с точки зрения удовлетворения личных амбиций».

Отметим, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. Задержанные исполнители теракта признались и в организации других взрывов, в частности в День независимости 3 июля 2008 года в Минске и тремя годами ранее в Витебске. Как сообщает радио «Маяк», Лукашенко также потребовал допросить оппозиционных лидеров в связи с громким терактом.

Кроме того, Лукашенко потребовал выработать систему мер безопасности по всей стране, а также поручил руководителю КГБ в течение месяца завершить работу по выявлению незарегистрированного оружия и взрывчатых веществ на территории государства.

Напомним, что жертвами теракта стали 12 человек. Пострадали более 200 пасажиров метро, среди них - трое россиян.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах