Примерное время чтения: 2 минуты
38

Бывших бойцов ОМОН из Петербурга осудят за избиение любителя музыки

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывших милиционеров-бойцов ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Евгения Лукина, Дмитрия Кирюхина, Ивана Шумихина, Германа Бугакова и стажера по должности милиционера-бойца Александра Русанова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, вечером 21 мая 2010 года у служебного автомобиля «Урал», припаркованного около центрального входа в Дворец спорта «Юбилейный» на пр. Добролюбова, 18, Лукин, Кирюхин, Шумихин и Русанов, не имея законных оснований для задержания местного жителя, пришедшего на концерт, каждый нанес ему не менее 2 ударов ногами и не менее 2 двух ударов резиновыми дубинками, после чего, силой поместили его в салон указанного автомобиля.

В автомобиле Лукин, Кирюхин, Шумихиным и Русаков в ответ на вопрос потерпевшего о причинах задержания, продолжили его избиение, нанеся несколько ударов дубинкой и ногами. После того, как потерпевший обратился к Бугакову, находящемуся в автомобиле, с просьбой прекратить избиение его сослуживцами, Бугаков не менее 3 раз ударил его ногой по голове. Своими действиями соучастники причинили потерпевшему легкий вред здоровью и физическую боль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали АиФ в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах