27

14-летняя петербурженка, выбросившая новорожденного в мусоропровод, - асоциальный элемент

Ранее АиФ сообщал, что 3 марта 2011 года в Петербурге, у одного из домов по улице Шахматова, найдено тело новорожденной девочки. Было установлено, что матерью малышки является 14-летняя ученица 8 класса. 2 марта 2011 года после родов она завернула ребенка в полиэтиленовый пакет и выкинула в мусоропровод.

По данным следствия, девушка не знала о своей беременности и утверждает, что никаких ощущений, свидетельствующих о ее положении, не испытывала. Она ведет активную половую жизнь с 12 лет, злоупотребляет спиртным, школу не посещала.

По причине агрессивного поведения с декабря находится на домашнем обучении. Живет в 4-х комнатной квартире с мамой и двумя братьями. Молодые люди ведут асоциальный образ жизни, мать много работает, стараясь прокормить семью.

Учитывая ее довольно крупное телосложение, следователи вполне допускают, что о беременности никто не знал, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена. Непосредственно перед родами, девушка почувствовала себя нехорошо и решила принять ванну. Именно там все и случилось.

Из ее объяснений следует, что пребывая в шоковом состоянии, какое-то время она не владела собой. Придя в себя и увидев, что ребенок не подает признаков жизни, она решила избавиться от него.

Уже установлено, что ребенок родился жизнеспособным, весом около трех килограмм на сроке 36-38 недель. Новорожденный погиб, захлебнувшись водой. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока открыт. По мнению следователя, девушка нуждается в психологической поддержке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах