Примерное время чтения: 2 минуты
167

Жительница Кондопоги рассказала президенту о «Крёстных отцах Карелии»

В этом обращении кондопожская предпринимательница обвинила карельские власти в том, что они не контролируют ситуацию в регионе, а реальной силой является криминалитет, сросшийся с правоохранительными органами. В обращении они названы – «крёстные отцы Карелии».

Кондопожская предпринимательница рассказала о том, как у неё отбирали успешно работающий бизнес и назвала конкретные фамилии тех, кто в этом участвовал. По словам Светланы Шаповаленко, инициаторами рейдерского захвата стала два московских бизнесмена, которые в качестве силовой поддержки использовали группу чеченцев.

Обращение изобилует фактами, фамилиями, датами, описанием того, как избивали саму Шаповаленко и довели до инсульта её отца. По словам предпринимательницы, неоднократные обращения в прокуратуру и милицию не принесли никакого результата. Уголовные дела по изложенным фактам не расследуется. Обращение к региональным властям также никак не изменило ситуацию. Сама Шаповаленко объясняет это широким кругом знакомств столичных бизнесменов в правительственных кругах Карелии.

Сейчас предпринимательница всерьез опасается за безопасность себя и своих близких, и уповает на то, что Дмитрий Медведев заинтересуется её проблемой.

В настоящее время ролик на youtube.com уже посмотрели около трех тысяч пользователей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах