Примерное время чтения: 3 минуты
42

Питерского школьника будут судить за организацию убийства родителей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении: 19-летнего Андрея Саханенко, ученика 11 класса; 21-летнего Марка Мазенкова, не работающего; 20-летнего Виталия Новосерьянца, не работающего и 17-летней студентки Колледжа туризма и гостиничного сервиса обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в организации убийства, пособничестве в убийстве и убийстве.

По версии следствия, Саханенко на почве личных неприязненных отношений с родителями, возникших из-за того, что он не проявлял интереса к учебе, не работал, не помогал им, употреблял алкогольные напитки, а также с целью завладения их имуществом, предложил своему знакомому Мазенкову найти исполнителя убийства родителей за вознаграждение в виде автомобиля его отца «ВАЗ-2107» и 40 тыс. рублей. При этом Саханенко пообещал Мазенкову 3 тыс. рублей в качестве аванса за услуги по поиску исполнителя убийства, а после вступления его в права наследования передать Мазенкову квартиру родителей и автомобиль «Шкода».

В апреле 2010 года Мазенков и Саханенко прибыли в квартиру бабушки последнего, где взяли охотничье ружье и патроны, которые перевезли в квартиру студентки колледжа, с которой проживал Мазенков.

После этого, Мазенков, согласно отведенной ему роли, приискал Новосерьянца, который согласился совершить убийства потерпевших за предложенное Саханенко вознаграждение.

В ночь с 3 на 4 апреля 2010 года Саханенко, Мазенков, Новосерьянц и их несовершеннолетняя соучастница, прибыли к месту ее проживания, после чего она вынесла из квартиры ружье и патроны, которые передала Новосерьянцу, посоветовав соучастникам вывезти тела потерпевших к Финскому заливу с целью их сокрытия.

Около 4 часов 4 апреля Саханенко открыл Мазенкову и Новосерьянцу квартиру 9 дома 28 по улице Танкиста Хрустицкого, где спали его родители, после чего Новосерьянц совершил убийства потерпевших, произведя в каждого по одному выстрелу из ружья.

Саханенко и Новосерьянц, в целях инсценировки разбойного нападения, оставили на газоне с тыльной стороны дома ружье и портмоне потерпевшего. Затем Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах