aif.ru counter
17

Псковский «Раскольников» написал явку с повинной

Напомним, 4 ноября 2008 года в Невельском районе Псковской области сгорел частный дом. На месте пожара были обнаружены останки пожилой женщины, хозяйки жилья. «Данных, указывающих на то, что это было убийство, у сотрудников правоохранительных органов не было – от тела почти ничего не осталось, поэтому и установить причину смерти не представлялось возможным», - рассказал корреспонденту АиФ главный прокурор Невельского района Аркадий Громыко.
Позднее, 9 февраля 2009 года, в этом же районе, сгорел ещё один дом пожилой женщины. Ее труп находился внутри сгоревшего строения. По факту был арестован 22-летний молодой человек. Он признался, что зашел в дом к погибшей, избил её, а когда увидел, что та не подает признаков жизни, решил поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления.
В апреле, находясь в следственном изоляторе, подследственный написал явку с повинной, в которой признался в том, что в ноябре совершил аналогичное преступление – убийство 84-летней старушки. Не исключено, что мотив преступлений не был корыстным.  «Молодой человек состоит на учете у врача психиатора-нарколога, -  пояснил Аркадий Громыко. - Сейчас по данному делу ведется расследование».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах