14

При задержании «шизофреника» серьезно пострадали два милиционера

25 мая, в 11.45, в магазин «Нива» (поселок Идрица, Себежский район Псковской области) ворвался обнаженный мужчина с металлическим ломом и ножом в руках. Мужчина стал бить витрины и напал на работников магазина, сообщил корреспонденту «АиФ» руководитель Опочецкого МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области, старший советник юстиции Александр Пашков.
На  место происшествия прибыли трое сотрудников милиции. При задержании хулиган оказал сопротивление. Он ударил ломом старшего лейтенанта милиции, в результате чего тот получил перелом челюсти и глазной кости. Также, нападавший гражданин успел ранить второго сотрудника правоохранительных органов (капитана милиции) ножом в ногу. Третий милиционер (майор) достал пистолет, но после того, как хулиган ударил его по руке, ПМ выстрелил. Пуля попала в руку уже пострадавшего лейтенанта милиции.
Несмотря на активно оказанное сопротивление, хулиган был задержан. Им оказался ранее судимый безработный гражданин Курносенко 1961 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 318 части 2 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти). Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Врачи областной психоневрологической больницы города Великие Луки поставили Курносенко предварительный диагноз – «шизофрения». В данный момент оба пострадавших сотрудниками милиции проходят лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах