26

В Москве прошла акция памяти зарезанного на Чистых прудах фаната «Спартака»

Напомним, что в ночь на 10 июля в массовой драке между москвичами и уроженцами Чечни на Чистопрудном бульваре был убит 22-летний фанат «Спартака» Юрий Волков. Ранения получили несколько человек.

Этой ночью прошла очередная акция в память Юрия Волкова, сообщает «Эхо Москвы». На этот раз на месте трагедии собрались около 20-ти молодых людей, которые зажгли у вестибюля станции метро «Чистые пруды» свечи, возложили цветы и положили шарфы с атрибутикой футбольной команды.

Ночная акция на Чистопрудном бульваре прошла без происшествий. По факту убийства молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В совершении преступления подозревается 22-летний житель Грозного. Остальные участники драки были отпущены.

В милиции предполагают, что конфликт произошел между чеченцами и националистически настроенной русской молодежью. Более того, он был заранее спланирован.

Товарищи Юрия Волкова опровергают эти домыслы, заявляя, что погибший стоял с друзьями у метро, когда к ним подошли неизвестные. Затем вспыхнула ссора, переросшая в драку и поножовщину.

«Мы не позволим забыть об этой страшной драке и о смерти нашего друга. Нам совершенно непонятно, как подозреваемые в столь тяжком преступлении могли быть отпущены под подписку о невыезде», - заявил друг погибшего Валентин. По его словам, «замять» это уголовное дело не удастся.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах