24

Обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» обжаловал свой арест

26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве фаната московского «Спартака» Егора Свиридова, обжаловал свой арест. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Кассационная жалоба от представителя Аслана Черкесова поступила в суд сегодня. В ней содержится просьба признать незаконным постановление районного суда Москвы об аресте. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, пишет РИА Новости.

Ранее СКП РФ опроверг распространенную в Интернете информацию, что Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве фаната московского «Спартак» Егора «Седого» Свиридова, отпущен из-под стражи.

В настоящее время он находится в следственном изоляторе, с ним работают следователи, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным следствия, 6 декабря, в 00.30, в милицию поступило сообщение о драке напротив дома №37 по Кронштадскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек. Был застрелен Егор Свиридов, его 25-летний спутник Дмитрий Филатов получил тяжелые ранения в живот.

По подозрению в убийстве задержан, а затем арестован Савеловским судом Москвы  26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, который четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест 20-летнего Артура Арсибиева. Молодой человек проходит как один из участников драки, в которой застрелили Егора Свиридова.

Ранее по факту драки на Кронштадтском бульваре возле станции метро «Водный стадион» были задержаны Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов. Оба проходят по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщили АиФ в СКП РФ.

Болельщика «Спартака» Егора «Седого» Свиридова похоронили 10 декабря на Люблинском кладбище Москвы. Проститься с 28-летним молодым человеком пришли родные и близкие, а также болельщики московского клуба.

В субботу в Москве и Петербурге прошли несанкционированные митинги в память о Егоре Свиридове. В общей сложности более 6-ти тыс. человек потребовать наказать виновных в убийстве. Акции закончились массовыми беспорядками и погромами. Митингующие были разогнаны милицией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах