Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Архангельской области горела база отдыха

В одном из гостевых домов базы отдыха «Северная Роза», что рядом со станцией Рикасиха в Архангельской области, вчера в 8 утра начался пожар. В это время в здании находился управляющий, он и позвонил на 01.

Пожар этот, по словам дознавателя северодвинского ОГПН Александра Загоскина, «запущенный» - вызов в пожарную часть поступил с опозданием, к тому же расстояние до ближайшей ПЧ – 11 км.

На момент прибытия огнеборцев здание было полностью в огне. Возникла угроза распространения пожара на стоящие рядом деревянные строения: еще один гостевой дом, котельную, две бани и три беседки. Тушение длилось более четырех часов, соседние здания удалось отстоять. А двухэтажный деревянный дом, с которого начался пожар, сгорел почти полностью.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, причина возгорания пока неизвестна, ясно одно - она электротехническая. Горение началось с кабинета администратора, где было включено в сеть множество электроприборов, в том числе обогреватель.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах