Примерное время чтения: 2 минуты
62

При пожаре на бывшем заводе ЖБИ в Архангельске обрушилась кровля

Накануне ночью на проспекте Ленинградском, 38, в Архангельске произошел пожар в двухэтажном здании бывшего завода ЖБИ.

На борьбу с огнем были брошены спасатели и бойцы 7 пожарных частей. В здании площадью 100 на 20метров возникло сильное задымление, впоследствии обрушилась бетонная кровля.

Разбор и проливка завалов заняли несколько часов. Внутри пожарные обнаружили аппараты для резки металла, используемые при утилизации оборудования завода,сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

За последний месяц это уже 3-е возгорание на объекте. Судя по всему, после проведения газорезательных работ искры попали на сгораемые материалы, и никем незамеченный огонь разгорелся спустя несколько часов.

Еще один пожар произошел на улице Заводской в Маймаксанском округе Архангельска, где накануне вечером сгорел гараж. Постройку спасти не удалось – на момент прибытия пожарных дощатый, обитый железом гараж был полностью объят огнем.

Соседнее деревянное строение и катер, стоявший между постройками, принадлежащие другому владельцу, отстояли. Хозяин сгоревшего гаража находился тут же. По словам огнеборцев, мужчина был нетрезв.

Он признался в том, что пользовался в гараже болгаркой, искры попали на пропитанную краской и топливом поверхность, а попытки самостоятельно справиться с возгоранием успеха не принесли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах