Примерное время чтения: 3 минуты
51

Очевидец: Акула напала на российскую туристку у берега

Одно из нападений морского хищника произошло в бухте отеля Dessole Nesco Waves 30 ноября. Муж пострадавшей 70-летней российской туристки, который отдыхал вместе с ней, рассказал, что его супруга не доплывала до буйков и купалась около берега.

После атаки акулы-людоеда пожилая женщина стала звать на помощь, но ей чудом удалось выбраться на берег самостоятельно. У пострадавшей была откушена кисть правой руки и левая стопа, пишет «Фонтанка».

В среду, 1 декабря, произошли еще два случая нападения акулы. В районе отеля Melia Sinai Sharm пострадала женщина 48 лет, которой хищник откусил руку. В этот же день акула сильно поранила туриста из Украины.

Позже стало известно еще об одном несчастном случае. Акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь в Шарме, а затем самолетом перевезены в Каир, в государственную больницу им. Насера. Проведены хирургические операции по ампутации части поврежденных конечностей. Имена пострадавших не разглашаются.

Представители компаний «Ренессанс Страхование» и «Европейское туристическое страхование», где были застрахованы двое из трех пострадавших россиян, сообщили, что впервые сталкиваются с подобными происшествиями. Несмотря на это, оба случая признаны страховыми, и компании готовы оплачивать лечение и транспортировку раненых.

Опытные дайверы говорят о том, что в последнее время акулы стали подходить ближе к берегу, привлеченные остатками пищи, которые выбрасываются в море с кораблей. Кроме того, туристы нередко приносят из ресторана еду, в том числе мясо, чтобы кормить рыб. .

В настоящее время введен временный запрет на занятия дайвингом и водными видами спорта на всех пляжах Шарм-эль-Шейха, за исключением пляжей Национального парка Рас-Мохаммед. Он будет действовать до конца четверга. Эксперты изучают причины ЧП.

Не исключено, что агрессивность акул вызвана незаконным промыслом или их прикорм в этом районе Красного моря. Туристов призывают к спокойствию. Белые океанические акулы никогда ранее не были замечены у линии пляжей, заявил председатель общества Shark Trust Ричард Пирс.

Акула-людоед поймана и отправлена на исследование. Правда, почему то не сообщаются ни размеры морского хищника, ни другие подробности операции по поимке акулы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах