15

Петроградский суд примет решение об аресте «китайского головореза»

Сегодня Петроградский районный суд Петербурга должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте 27-летнего Суй Цина, подозреваемого в убийстве сотрудницы Петербургского государственного медицинского университета. Следствие считает необходимым содержать подозреваемого под стражей на время следствия, пишет БИА.

В понедельник, в 9.30, в приемной кафедры терапии Первого петербургского медицинского университета обнаружено обезглавленное тело 59-летней женщины, работавшей секретарем заведующей кафедры терапии.

Убийца - бывший студент вуза, 27-летний гражданин Китая Сюй Цин, пишет АиФ. Молодой человек сознался в чудовищном преступлении. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Выяснилось, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного китайца, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, для сотрудников университета остается загадкой.

Сюй Цинн заявил, что убил женщину ножом, отрезанную голову завернул в пакет и унес с собой. Подозреваемый не помнит, где оставил «страшный груз». Решается вопрос об аресте гражданина Китая и предъявлении ему обвинения.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова (бывший 1-й Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова) — основан в 1897 году как Санкт-Петербургский женский медицинский институт.

С 1945 года в университете осуществляется обучение иностранных студентов. Более 1600 граждан из 65 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки получили дипломы врачей, и более 350 врачей из иностранных государств прошли подготовку на рабочих местах, специализацию, клиническую практику или последипломную подготовку, аспирантуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах