35

«Китайский головорез» прибыл в Петербург по туристической визе

В понедельник, в 9.30, в приемной кафедры терапии Первого петербургского медицинского университета обнаружено обезглавленное тело 59-летней женщины, работавшей секретарем заведующей кафедры терапии.

Убийца - бывший студент вуза, 27-летний гражданин Китая Сюй Цин, пишет АиФ. Молодой человек сознался в чудовищном преступлении, придя в консульство Китая в Петербурге. Сотрудники китайской дипломатической миссии вызвали наряд милиции, который задержал предполагаемого убийцу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Выяснилось, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября 2010 года по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного китайца, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, для сотрудников университета остается загадкой.

Первый проректор Петербургского медицинского университета им. Павлова Сергей Матвеев заметил, что убитая сотрудница работала с 2008 года ведущим документоведом. «С данным лицом, которое подозревается в преступлении, никаких связей не было. Я думаю, что это психически нездоровый человек, который вошел в первый попавшийся кабинет», - считает Матвеев.

Сюй Цинн заявил, что убил женщину ножом, отрезанную голову завернул в пакет и унес с собой. Подозреваемый не помнит, где оставил «страшный груз». Отрезанная голова сотрудницы Первого петербургского медицинского университета найдена в пакете, оставленном убийцей в общественном транспорте, пишет metronews.

Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе совершение подозреваемым убийства из-за его отчисления из университета. Решается вопрос об аресте гражданина Китая и предъявлении ему обвинения.

27-летний Сюй Цин заявил, что ему было все равно кого убивать, лишь бы руководителя. Свой зверский поступок он объясняет тем, что одному из его родственников оказали на кафедре некачественное лечение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах