Примерное время чтения: 3 минуты
45

Пострадавшему в ДТП в Калининграде юноше ампутировали ногу

19-летнему Дмитрию Скоропаду пришлось на две трети ампутировать правую ногу. Предстоит ещё одна операция, затем – полугодовая реабилитация, после чего юноше надо будет учиться жить с протезом.

«Я сам отец, у меня самого сын, не могу словами выразить чувства, которые меня сейчас переполняют, – сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов, навестив в больничной палате Дмитрия Скоропада. – Держись, Дима, надо жить. Мы сделаем всё, чтобы тебе помочь, чтобы ты жил полноценной жизнью».

Отец пострадавшего, Владимир Скоропад, служит в Чкаловске, майор. Двоих сыновей он вот уже более десяти лет растит один – жена в 1997 году умерла. Старший сын тоже ещё не работает, студент 4-го курса.

Выразив Владимиру Скоропаду слова поддержки, губернатор заверил, что необходимые на дальнейшее лечение и протезирование средства (около 1,5 миллиона рублей) будут изысканы в областном и городском бюджетах.

«Каждую неделю мне будут докладывать о состоянии Димы, – сказал Николай Цуканов отцу пострадавшего. – На личный контроль я взял и вопрос выделения денег на лечение и протезирование». Глава региона отметил, что протез будет самый современный, немецкого производства.

Напомним, утром 8 ноября губернатор провёл на пешеходном переходе возле «Юности» экстренное выездное совещание с представителями руководства города и областного управления ГАИ. И первая из озвученных им в ходе совещания просьб уже выполнена. По словам Николая Цуканова, в районе «перехода смерти» (как называют пешеходный переход около «Юности») поставлено дополнительное ограждение, которое не позволит пересекать дорогу в неположенном месте, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что власти сделают всё, чтобы были установлены и наказаны те, чьё бездушие, бездействие или личная заинтересованность привели к трагедии на Московском проспекте в Калининграде.

«Когда в районе этого перехода строился торговый центр, у застройщика было обременение – возведение надземного пешеходного перехода, – сказал Николай Цуканов. – Будем разбираться, почему центр есть, а переход так и не появился».

На возведение надземного пешеходного перехода возле «Юности» требуется порядка ста миллионов рублей. По решению губернатора, половину необходимых на строительство этого объекта средств выделит областной бюджет. Сейчас уже выдано техническое задание на проектирование надземного пешеходного перехода, который, по словам Николая Цуканова, должен быть сдан к сентябрю 2011 года.

Николай Цуканов также сообщил, что взял на личный контроль происшествие, случившееся на улице Фермора в Калининграде. В ночь на воскресенье там произошёл пожар в высотном жилом здании, в результате чего погибли женщина с ребёнком.

«Информация по этой трагедии пока предварительная, – сказал Николай Цуканов. – Но не исключено, что здесь тоже кто-то на чём-то сэкономил при строительстве».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах