33

Избиение учительницы в Петербурге: Так это было

Бывший сотрудник правоохранительных органов 75-го отделения милиции, ныне охранник Андрей Петров, во время уроков ворвался в класс, где в это время находились первоклассники, вывел учительницу Ольгу Харитонову поговорить в рекреацию (мето для отдыха)  и здесь же избил ее.

Повод для разбирательства - разбитая губа и расцарапано лицо дочери матери сожителя. Девочка объяснила это тем, что ее толкнул какой-то мальчик. Отчим школьницы пришел поговорить с молодым педагогом по этому поводу. Разговор закончился избиением учительницы.

Копии кадров, снятых школьной видеокамерой, уже в милиции. На них отчетливо видно, что мужчина не просто поднял руку на женщину, а нанес ей  удар ногой, хотя сам экс-милиционер все отрицает, передает канал НТВ. Андрей Петров заявил: «Мы по-человечески хотели поговорить, вот. Вместо адекватного общения человек стал оскорблять, полностью снимать с себя ответственность, за меня цеплялась. Я просто вырвался и ушел. Все».

Мать первоклассницы Екатерина Каноненко возмущается: «Считается нормальным, когда я забираю своего ребенка, он у меня весь в крови, у него все лицо непонятно в каком состоянии? Разбираться никто в этом не хотел».

Директор школы № 339 Олег Кузьмичёв пояснил, что девочка, когда возилась с другими детьми, прикусила себе язык. Учительница отвела ее в медпункт, ребенку была обработана ранка и все.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила свое возмущение вопиющим и беспрецедентным случаем избиения молодого педагога в школе № 339 Невского района.  «Трудно поверить, что в нашем городе произошел этот чудовищный инцидент», сказала Матвиенко.

Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.Ю.Пиотровский заверил, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание.

Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Руководство СКП РФ поручило следственному управлению по Санкт-Петербургу ходатайствовать перед прокуратурой о передаче уголовного дела об избиении учительницы в свое производство. Как сообщили АиФ в СКП, это позволит провести более объективное и всестороннее исследование обстоятельств ЧП.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах