17

СК РФ: Роман Полевой до сих пор обвиняется в убийстве Алены Щипиной

Как сообщает БИА со ссылкой на первого заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александра Клауса, «Полевой уже дважды менял показания, которые у него брали в рамках следствия по уголовному делу».

Напомним, что Алена пропала 24 января в садоводстве «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района. С заявлением о пропаже падчерицы в милицию обратился ее отчим 26-летний Роман Полевой. По его словам, около 18.00, он оставил девочку в доме и стал убирать дрова на улице. Через некоторое время отчим услышал крик девочки, однако, когда прибежал домой, на месте ее не нашел.

Позже мужчина был задержан правоохранительными органами, ему было предъявлено обвинение в убийстве девочки. По мнению следователей, в его показании было множество «несостыковок». Однако 22 марта после проверки на детекторе лжи его отпустили из-под стражи в связи с недостатком доказательств.

Вчера вечером тело ребенка было найдено недалеко от того места, где она пропала. В настоящее время оно опознано родственниками.

После страшной находки дедушка ребенка, известный петербургский врач Александр Суханов заявил, что не сомневается в виновности Полевого. «Она не могла там оказаться, да и как бы сама добралась? Да и темноты она боялась. Этот убил ее. Раздетая тем более была, в одних валенках», - заявил в интервью СМИ он.

Отметим, что следственными органами возбужденно уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Из Москвы уже вылетела группа экспертов, которые будут помогать в расследовании громкого дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах