17

МВД проверит милиционеров, не предотвративших ЧП в иркутской школе

Как сообщает РИА Новости, Суходольский назвал вопиющим случай избиения учащимися школы города Шелехова Иркутской области 73-летней учительницы физкультуры.

В связи с этим он дал указание до 1 апреля 2010 года провести служебную проверку по данному факту в отношении должностных лиц органов внутренних дел, в компетенцию которых входит работа с несовершеннолетними и общеобразовательные учреждения.

Как сообщалось ранее, следственные органы установили личности четырех подростков возраста 15-16 лет, которые, являются предполагаемыми участниками избиения. Все они из благополучных семей. Ранее уголовной ответственности не привлекались.

Кроме того, СКП по Иркутской области по факту избиения пожилой учительницы учениками возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Помимо этого, следственные органы намерены дать правовую оценку бездействию руководства школы. В настоящее время руководитель учебного заведения Ирина Шелехова уже уволена со своего поста.

Напомним, в городе Шелехове Иркутской области несколько учеников 9-го класса избили 73-летнюю преподавательницу и сняли произошедшее на видеокамеру телефона, после чего выложили видеоролик в интернет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах