Примерное время чтения: 2 минуты
43

В милицию Вологды поступило сообщение о минировании двух школ

Вчера, 24 августа, около 15:00 на пульт дежурного вологодской милиции поступило анонимное сообщение о готовящемся акте терроризма. Звонивший был в нетрезвом состоянии и не смог внятно рассказать, где заложено взрывное устройство – в школе №21 или №24. По обоим адресам выехали милиция, пожарные, скорая помощь, саперы и кинологи с собаками. Взрывных устройств обнаружено не было – сообщение оказалось пьяной выходкой.

Милиция уже вычислила номер телефона, с которого был сделан вызов. Установить личность «шутника» - вопрос времени. «За заведомо ложное сообщение об акте терроризма» мужчине грозит уголовная ответственность. Статья 207 УК РФ предусматривает за подобное преступление наказание до 3-х лет лишения свободы.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Вологды, за последний месяц это уже не первое подобное преступление. В ночь с 9-го на 10-е августа гражданин Узбекистана угрожал взорвать здание 1-го отдела милиции города Вологды. 21-летний молодой человек был задержан. Свои действия он объяснил обидой на сотрудников правопорядка. По факту ложного терроризма возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах