17

В Петербурге с помощью ДНК через шесть лет удалось найти насильника-убийцу

В Санкт-Петербурге с помощью базы данных ДНК удалось найти мужчину, шесть лет назад изнасиловавшего, убившего и ограбившего женщину.

14 февраля 2004 года в городе Сланцы у одного из домов по Почтовому переулку был обнаружен труп женщины с резаной раной шеи. По данному факту прокуратурой по Сланцевскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», рассказали АиФ в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, а так же в результате проверки по Экспертно-криминалистическому учёту данных ДНК биологических объектов ЭКЦ ГУВД, было установлено, что генетический профиль ДНК биологического объекта (следы пота и крови) на наручных часах, обнаруженных и изъятых в ходе осмотра места происшествия по уголовному делу совпадают с генотипом 28-летнего Ф., уже имеющего на своём счету судимость.

Ф. задержан и полностью изобличен в том, что с целью изнасилования и хищения личного имущества, совершил нападение на неизвестную ему женщину, ударив её пустой стеклянной бутылкой по затылочной части головы. Далее злоумышленник оттащил женщину к указанному дому, где пытался совершить половой акт, после чего нанёс женщине резаную рану в область шеи осколком бутылочного стекла и с места происшествия скрылся, похитив имущество убитой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах