Примерное время чтения: 2 минуты
101

Никас Сафронов попал в ДТП

Авария произошла на северо-востоке Москвы. Никас Сафронов на своем «Porsche Cayenne» ехал по проспекту Мира в сторону центра. На пересечении с 1-й Останкинской улицей его автомобиль подрезал «Daewoo Nexia».

Столкновения избежать не удалось, на полном ходу художник врезался в легковушку, пишет lifenews. Машины получили значительные повреждения. Никас Сафронов отделался несколькими ушибами, но был вынужден обратиться в столичную клинику. Обследование показало, что серьезных повреждений нет.

По предварительным данным, в аварии виновен 43-летний водитель автомашины «Daewoo Nexia» Ахмат Ш., сообщили Life News в ГИБДД. Обстоятельства ДТП выясняются.

Никас Степанович Сафронов родился 8 апреля 1956 года в Ульяновске. Советский и российский художник коммерческого толка. По окончании 8-го класса поехал в Одессу поступать в мореходное училище. Проучился в мореходке год, затем уехал в Ростов-на-Дону, где с 1973 по 1975 год учился в Ростовском художественном училище.

В 1978 году в Паневежисе прошла первая персональная выставка Никаса Сафронова. В том же году одна из его картин вошла в число двух отобранных на международную художественную выставку парижском Центре Помпиду. В 1980 году прошла персональная выставка художника в Вильнюсе.

В 1983 году Никас Сафронов переехал в Москву. В 1984 году Никас Сафронов принял участие в Международной художественной эротической выставке в Токио, в 1986 году — в Международной художественной эротической выставке в Милане, в 1987 и 1988 года — в выставках во Франции и Канаде.

В 1990 году наряду с произведениями 13 других ведущих художников разных стран картины Никаса Сафронова вошли в книгу «Ведущие художники мира, работающие в стиле «Ню», изданную во Франции.

Сегодня основная часть работ художника находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 его картин. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.