Примерное время чтения: 2 минуты
55

Работник прокуратуры, сбивший под Читой пятерых подростков, был пьян

Страшная авария произошла на 304-ом километре федеральной трассы Чита-Хабаровск. Сидевший за рулем автомашины «Subaru Forester» старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев не справился с управлением и врезался в пятерых 17-летних подростков, стоявших на проезжей части с мотоциклами.

Трое молодых людей скончались на месте, еще двоих госпитализировали в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Установлено, что работник прокуратуры пытался «замести следы» аварии.

- Первоначально Скубьев заявил, что не имеет к аварии никакого отношения, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Он сказал, что в этом месте съехал в кювет, и ничего не знает о ДТП, в котором погибли подростки. Кроме того, по неподтвержденным пока экспертизой данным, Скубьев в момент аварии был пьян.

В аварии погибли Андрей Наделяев, Влада Бирюкова и Дима Казанцев. Двое 17-летних - Михаил Стаханов и Антон Гостев - находятся в больнице. Подростки пришли в себя и сейчас общаются со следствием. Их состояние тяжелое, но стабильное.

По данным СУ СКП РФ по Забайкальскому краю, старший помощник прокурора Максим Скубьев управлял машиной «Subaru Forester», не имея водительского удостоверения. Он уже написал заявление об увольнении из прокуратуры. Сейчас в Забайкалье срочно проверяют всех прокурорских работников на предмет наличия у них водительских удостоверений и личного автотранспорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах