34

В Смоленске глава ОБЭП осужден за мошенничество

Ленинский суд Смоленска в среду приговорил начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) РОВД по Ленинскому району, подполковника милиции Виктора Букатина к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество с использованием служебного положения, пишет РИА Новости.

Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Юрий Аболин, в апреле 2009 года Букатин неоднократно требовал от менеджера банка передачи ему 200 тысяч рублей в качестве взятки, за это офицер милиции обещал не заключать под стражу другого руководителя того же банка, находящегося в то время под следствием. Букатин 21 апреля 2009 года был задержан с поличным при получении в кафе 200 тысяч рублей в качестве взятки.

По его словам, суд согласился с позицией гособвинителя — представителя прокуратуры Смоленской области, и признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Бывший милиционер будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах