174

Вор в законе Чебурашка оштрафован на 5 тыс. рублей за поддельный паспорт

Как пишет Lenta, 47-летний вор в законе Вадим Сабреков был задержан на Смольной улице 30 марта. При нем обнаружили паспорт на чужое имя, но с его фотографией.

После задержания Сабрекова почти сразу отпустили на свободу, однако против него было возбуждено дело об использовании поддельных документов. 22 июня по решению мирового судьи Чебурашка был оштрафован на пять тысяч рублей.

В соответствии с УК РФ максимальный штраф за использование фальшивых документов составляет 80 тысяч рублей (статья УК 327). Самое строгое наказание за это правонарушение - арест сроком до шести месяцев. Изготовление поддельных документов, в свою очередь, карается лишением свободы сроком до 2 лет.

Отметим, что Вадиму Сабрекову 47 лет, он входит в число сторонников криминального авторитета Аслана Усояна известного по кличке Дед Хасан.

По информации портала «Криминальная Россия», Вадим Сабреков был «коронован» в 1995 году при содействии грузинского «вора в законе» Лаши Шушанашвили по кличке Лаша «Руставский», с которым они вместе отбывали наказание в одной из колонии Кировской области. «Коронация» Чебурашки состоялась вопреки противодействию кировских «воров в законе» Садакова и Лихарева, которые позже были убиты.

 

На сегодняшний день, Вадим Сабреков является одним из самых активных и влиятельных «воров в законе» славянского происхождения.

 

Правоохранительные органы Кировской области дважды пытались привлечь Сабрекова к уголовной ответственности, но неудачно. В сентябре 2004 года за поджог машины, водитель которой привез бандитам некрасивых проституток, были арестованы два авторитета ОПС «Сабрековское». Доказать руководящую роль самого «Чебурашки», также присутствовавшего при совершении преступления, не представилось возможным.

 

В апреле 2006 года Сабреков, его доверенное лицо – Эдуард Салимов и еще трое мужчин, были задержаны сотрудниками УБОПа на берегу Вятки. В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту браконьерства.

 

Расследование и судебный процесс по делу о «браконьерстве века» затянулось на полтора года, восемь месяцев из которых Вадим Сабреков провел в СИЗО.

 

В результате «рядовые» члены шайки получили по одному году лишения свободы с отсрочкой приговора на шесть месяцев, а «авторитетные», включая Сабрекова, - по году с отсрочкой на восемь месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах