Примерное время чтения: 3 минуты
57

Студент МИЭТ подозревается в причастности к расстрелу инкассаторов в Москве

Уже известно, что подозреваемый – студент Московского государственного института электронной техники. Однако его имя пока не называется в интересах следствия.

Как сообщают «Вести», по мнению оперативников нападавший (или несколько нападавших), скорее всего, ехал в машине вместе с инкассаторов.

«Неустановленное лицо, либо лица, сейчас говорить мы можем предположительно, так как автомобиль изнутри не осматривался, произвело из огнестрельного оружия выстрелы в трех человек, инкассаторов. Сейчас мы осматриваем автомобиль извне и проводим осмотр места происшествия», - рассказал глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Анатолий Багмет.

Кроме того, Багмет отметил, убитые были не профессиональными инкассаторами, а сотрудниками ЧОП. «Профессионалы бы в свою машину не посадили посторонних, и дверь бы никому не открыли», - пояснил он.

По мнению московских следователей, злоумышленники, скорее всего, находились внутри машины и были знакомы с погибшими, поскольку все выстрелы были произведены не с улицы, а из салона автомобиля. На месте происшествия обнаружены гильзы, что позволяет сделать вывод, что стреляли из двух типов оружия - пистолета Макарова и пистолет ТТ. В общей сложности, было произведено не менее десяти выстрелов.

В настоящее время тела убитых инкассаторов вывезли с места происшествия для проведения судебно-медицинской экспертизы. Инкассаторская машина с телами погибших была погружена в эвакуатор, сообщает РИА Новости.

В машине находились тела трех сотрудников ООО «Интранс Мск» - водителя Виктора Ерохина, охранника Олега Кожанова и инкассатора Антона Ковалева. В бронированном автомобиле остались лишь мешки с мелочью. Точная сумма похищенного пока неизвестна, пишет Lifenews.ru.

По факту преступления следственными органами возбуждено уголовное дело. Устанавливают возможных очевидцев преступления. Оперативники уже посетили офис банка чтобы установить, кто мог находиться внутри инкассаторской машины.

Напомним, что жестокое преступление было совершено в районе съезда с Третьего транспортного кольца на Шмидтовский проезд сегодня рано утром. Около 5.00 преступники расстреляли в бронированном автомобиле трех инкассаторов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах