13

У застреленных в Москве инкассаторов похитили 100 млн. рублей

По предварительным данным, налетчики похитили около 100 миллионов рублей. Ранее называлась сумма в 10 млн.

«Уже известно, что похищено более 100 миллионов, но точной цифры нет, идут подсчеты, - сообщил Life News руководитель СУ СКП по Москве Анатолий Багмет. - Расследование идет по всем направлениям, какой-то дополнительной информации пока сообщить не могу». Позднее Багмет сообщил уже о 130-ти похищенных миллионах.

По одной из версий, один из убитых в инкассаторской машине людей был связан с бандитами. Во-первых, то, что машина остановилась в очень удобном месте для засады – как раз у края заградительного щита, который справа закрывает от Третьего транспортного кольца жилой квартал.

Скорее всего, грабителей пустил в машину кто-то из инкассаторов, а затем сообщники убили его, чтобы замести следы. К тому же, все выстрелы были сделаны в салоне инкассаторской «Газели».

Жертвами налетчиков стали три человека: 53-летний водитель ООО «Интранс Мск» Виктор Ерохин, 43-летний охранник ЧОП «ФОРД-И» Олег Хожайнов и 27-летний инкассатор фирмы «Инкахран» Антон Ковалев.

С места убийства исчез служебный пистолет ИЖ-71, принадлежащий одному из троих жертв грабежа. На месте расстрела были найдены три гильзы и один патрон с маркировкой 9Х17 (применяются при стрельбе из ИЖ-71). Также, в машине обнаружили восемь гильз калибра 9 мм с другим маркировочным обозначением и четыре гильзы калибра 7,62 – предположительно от ТТ.

Милиционеры в рамках расследования тройного убийства задержали студента Московского государственного института электронной техники Александра Конобеева, поскольку рядом с местом преступления оперативники нашли студенческий билет на его имя. Однако, он утверждает, что не знает, как его документы оказались там, где их нашли.

Напомним, что в воскресенье, в 5.04, на Третьем транспортном кольце в районе Шмидтовского были расстреляны инкассаторы, находившихся в автомобиле «Газель», принадлежащем Росбанку. Погибли три человека, нападавшие скрылись, прихватил пистолет ИЖ и 16 патронов.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 162 (разбойное нападение), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 (хищение оружия) УК РФ. Это ограбление в столице стало одним из крупнейших за последние годы. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах