Примерное время чтения: 2 минуты
38

Опубликованы фото расстрела питерских инкассаторов

При нападении налетчиков погибли двое сотрудники ЧОП «Аванпост». Кроме того, выстрелом в голову был убит случайный прохожий - 27-летний Павел Сычев, гулявший с собакой.

Грабители выхватили из детской коляски автомат Калашникова и пистолет, после чего расстреляли инкассаторов в упор. Схватив мешок с деньгами, они скрылись, по пути убив свидетеля.

На видео видно, что  по инкассаторам открыли шквальный огонь из автомата Калашникова после того, как они спустились со ступенек здания и направились к инкассаторской машине, стоявшей недалеко от припаркованных авто.

На кадрах даже виден очевидец преступления, оказавшийся за стеновой перегородкой. Парень разговаривал по мобильному телефону. Возможно, это был корректировщик нападения. Именно с его стороны был совершен налет, и он не мог не видеть бандитов. 

На некоторое время стрелок из АК даже развернулся спиной к зданию Что делали в это время охранники здания, которые должны в нем находиться, непонятно. Он же пальнул и по инкассаторской машине, прикрывая напарника, который  забирал деньги. Две пули попали в лобовое стекло, не пробив его.

Преступление готовилось почти год. Камеры наблюдения «ЛОКО БАНКА» зафиксировали момент нападения. Оружие преступления налетчики распилили на части, разбросав их в разных местах. Приобретенный задолго до преступления автомобиль «ВАЗ» был переоборудован под пункт наблюдения.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 3 января 2011 года были задержаны ранее неоднократно судимый 40-летний безработный Сергей Егоров и неработающий, 35-летний Максим Пономарев. В ходе проведения обысков у подозреваемых граждан изъяты более 22 млн. рублей. Оба арестованы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах