Примерное время чтения: 2 минуты
58

Коллеги застреленных в Питере инкассаторов собирали деньги на похороны

Деньги на похороны двух застреленных мужчин удалось собрать только благодаря коллегам погибших, пишет БИА со ссылкой на работников фирмы «Инкахран», где работали погибшие.

Как говорят сослуживцы убитых инкассаторов, руководство «Инкахрана» сделало вид, что ничего не произошло. «Не было ни общего собрания, ничего. Посмотрим, какую страховку выплатят семьям погибших», - рассказали люди.

Телефон в петербургском офисе «Инкахрана» сегодня не отвечает, руководство филиала для комментариев недоступно. Добавим, что убийцы двух инкассаторов и случайного свидетеля - 27-летнего Сычева, гулявшего с собакой, - оставили без отцов пятеро детей.

Ранее сообщалось, что в Петербурге раскрыто нападение на инкассаторов, осуществлявших перевозку денежных средств из отделения ЗАО «ЛОКО БАНК», произошло 28 декабря 2010 года на Ленинском проспекте, 168.

Налетчики поджидали инкассаторов под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, где было спрятано оружие. Расстреляв в упор своих жертв из автомата Калашникова и пистолета, они завладели баулом с 25 млн. рублей и скрылись.

3 января 2011 года были задержаны ранее неоднократно судимый 40-летний безработный Сергей Егоров и неработающий, 35-летний Максим Пономарев. Оба арестованы. В ходе проведения обысков изъяты более 22 млн. рублей. Возможно, оставшиеся деньги пошли на оплату услуг подельников.

Следствие выясняет их причастность к другим особо тяжким преступлениям, а также возможных сообщников. В день нападения на руках у инкассаторов была большая сумма наличности. Не исключено, что об этом Егорова и Пономарёва мог кто-то предупредить.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия). Расследование уголовного дела продолжается. Нападение на инкассаторов планировалось на протяжении года, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах