9

Обезвреженная в Москве этническая преступная группировка ограбила китайских бизнесменов

Шесть вооруженных налетчиков отобрали у китайских бизнесменов более 250 тысяч долларов и 8 миллионов рублей, сообщает Интерфакс, и попытались скрыться. При задержании бандиты открыли огонь по  оперативникам ГУ МВД России по ЦФО.

В ходе завязавшейся перестрелки один из налетчиков был ранен. В результате спецоперации, группировка обезврежена, пять преступников были задержаны, одному удалось скрыться. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Установлено, что в этническую преступную группу входили двое уроженцев Карачаево-Черкесии 34-х и 36-ти лет, трое других – граждане Таджикистана в возрасте от 24 до 27 лет.

У бандитов изъяты пистолет ТТ и два пистолета Макарова с глушителем, а также часть похищенных денег – около 9500 тысяч долларов и 6,5 миллионов рублей. Розыск шестого преступника продолжается, передает «Эхо Москвы».

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой) и по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). Сейчас сотрудники ГУ МВД России по ЦФО проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям в Москве и Подмосковье, пишет lifenews.

Всех, кто пострадал от действий этих лиц, оперативники убедительно просят обращаться в милицию по номерам телефона в Москве:

8 495 237 09 01

8 495 236 10 29

8 499 764 51 83

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах