Примерное время чтения: 2 минуты
55

В России пресечена деятельность международной банды фальшивомонетчиков

Оперативная разработка международной группы фальшивомонетчиков началась в Брянской области в конце 2009 года, пишет РИА Новости.  Установлено, что члены ОПГ изготавливали и сбывали на территории России молдавские леи и украинские гривны, сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России.

Операцию по задержанию фальшивомонетчиков провели сотрудники ДЭБ МВД России, Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России и УВД по Брянской области.

Фальшивки сбывались на железнодорожных станциях Сухиничи (Калужская область) и Брянск-1, а также в поездах дальнего следования на перегоне между этими станциями.

Ежедневно по этой ветке из России в Украину, Молдавию и обратно курсируют свыше 20 поездов. По оперативным данным, только после одного прохода по железнодорожному составу злоумышленники получали до 50 тысяч рублей.

Оперативным путем зафиксировано шесть фактов сбыта 153 и 130 поддельных денежных купюр Украины и Молдавии различного достоинства. Правоохранительные органы Украины и Молдавии возбудили более 40 уголовных дел по фактам обнаружения поддельных денежных знаков.

Смело можно говорить о том, что действия подозреваемых причиняли материальный ущерб не только гражданам, но и подрывали экономику Украины и Молдавии, отмечает пресс-служба ДЭБ.

В ходе обысков у задержанных изъято 44 поддельные денежные купюры достоинством 200 гривен каждая, приспособления для изготовления (доработки) поддельных купюр, персональная ЭВМ, копировально-множительная техника.

В отношении организатора и одного их активных членов группы возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Третий задержанный привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 186 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах