23

Ликвидирована российско-белорусская преступная группировка «Интернационал»

Вооружение похищалось со складов воинских частей Республики Беларусь, затем переправлялось на территорию России и стран СНГ для перепродажи. Лидер  преступного сообщества – 50-летний гражданин Белоруссии был задержан еще 9 ноября 2009 года в Москве на Белорусском вокзале при выходе из вагона поезда, прибывшего из Минска. Сейчас он находится в ИВС УВД по СЗАО г. Москвы.
Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России, ГУВД по Москве и МВД Республики Беларусь в Орше задержаны все семь членов члены российско-белорусского организованного преступного сообщества «Интернационал». Широкомасштабная операция проходила на территории России и Белоруссии.
В ходе личного досмотра у членов ОПГ обнаружены и изъяты поддельные паспорта и удостоверение сотрудника ФСБ России, револьверы систем «Наган», «Смит&Вессон», пистолеты систем ПММ (пистолет Макарова модернизированный), «Парабеллум», «Зауэр», «ТТ». В арсенале группировки было приспособление для бесшумной стрельбы, большое количество боеприпасов, граната с запалом, 2 кг тротила.
В настоящее время совместно с правоохранительными органами Республики Беларусь осуществляется дополнительный комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению связей преступников и других эпизодов преступной деятельности участников международного преступного формирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах