21

В Москве задержаны члены грузино-абхазской преступной группы

Сотрудники МУРа  и МВД РФ задержали участников преступной группировки, промышлявших квартирными кражами в столице. Все задержанные являются выходцами из Грузии и Абхазии. Среди жертв  воров оказался и актер Владимир Этуш.

В июле 2007 года они проникли в квартиру Этуша в Гранатном переулке, взломали сейф и похитили 135 тыс. руб. и $200, а также большое количество ювелирных изделий. Однако, спустя два месяца злоумышленники, узнали, кто являлся их жертвой, и вернули прославленному актеру часть украденного.

Как сообщил «Росбалту» пресс-секретарь управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев, группировка на протяжении длительного времени совершала квартирные кражи в Москве.

Преступники выбирали себе «объект» по внешним признакам – пластиковым окнам, кондиционерам, дорогим шторам. Потом воры дожидались, пока хозяева покинут помещение, проникали внутрь и выносили все ценное.

«Сейчас устанавливаются все эпизоды преступной деятельности задержанных, – отметил Алексей Бахромеев. – Уже известно, что именно они совершили кражу в квартире актера Владимира Этуша».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах