26

Организатор ограбления «Алтайэнергобанка» в Москве «кинул» своих подельников

В настоящее время продолжаются поиски одного из грабителей «Алтайэнергобанка», который скрылся с деньгами с похищенными деньгами.

Вчера сотрудники милиции задержали четырех молодых людей, которые подозреваются в ограблении банка. Все они являются жителями подмосковного города Наро-Фоминска 20-23 лет, ранее не судимы. Травматические пистолеты, которые использовались при ограблении, изъяты.

Однако похищенных денег у них не было. По предварительным данным, деньги остались у организатора налета, который сейчас объявлен в розыск.

Как пишет РБК, один из них работает машинистом, второй - студент. Кроме того, установлено, что один из задержанных ранее работал в банке и знал, когда удобнее всего совершить нападение.

Напомним, что ограбление московского отделения «Алтайэнергобанка» на Ленинградском проспекте было совершено в воскресенье.

Около 10 утра трое молодых людей славянской внешности в медицинских масках ворвались в офис и, угрожая оружием, забрали из кассы 6 миллионов рублей и 15 тысяч евро. Налетчикам потребовалось чуть больше двух минут, чтобы обчистить кассу. Ограбление банка было заснято на камеры видеонаблюдения.

По данным МВД, преступники скрылись с места преступления на зеленых «Жигулях» 10-й модели.

Организатор преступления, оказавшийся ранее судимым за мошенничество, скрылся вместе с деньгами, сообщают «Новые Известия».

«Фактически организатор преступления обманул соучастников. При ограблении он ждал своих подельников в машине с водителем. Когда грабители вынесли деньги, он забрал их и ушел пешком, назначив подельникам встречу в кафе, но сам на встречу не пришел», - рассказал руководитель пресс-службы УВД Северного округа Москвы Виктор Максимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах