18

Подрядчик и префектура заявляют о законности сноса построек в Кадашах

«Москомнаследие выдало нам разрешение на снос построек, а 5 мая ОАТИ выдала нам ордер на право производства работ», - цитирует РИА Новости представителя строительной компании.

По его словам, строительная компания пока будет только сносить здания и вывозить мусор. Разработка котлована и фундамента для последующего строительства жилого комплекса производиться не будет. «По тем заключениям, которые делались Москомнаследием, Дом Дьякона памятником не является, и его тоже снесут», - отметил подрядчик.

 

Законность сноса строений подтвердили в префектуре округа. «На прошлой неделе представители городских властей - Москомнаследия, Москомархитектуры и префектуры ЦАО - провели рабочую встречу с представителями РПЦ и так называемыми «защитниками Кадашей», где заявили, что снос ветхих строений осуществляется на законных основаниях и может быть приостановлен только по решению прокуратуры», - заявила в интервью BBC сотрудница пресс-службы ЦАО.

 

Ранее сообщалось, освоение строительной площадки под строительство многофункционального комплекса «Пять столиц» в Кадашевской слободе проводилось без разрешения Москонаследия.

 

Как заявил координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, у него в руках имеются два письма Комитета по культурному наследию города, датированных 26 мая и предусматривающих остановку строительных работ в Кадашах.

«Налицо прямое неисполнение предписаний официального государственного органа - Москомнаследия - об остановке всех работ по освоению строительной площадки», - подчеркнул Михайлов.

Отметим, что проект строительства многофункционального комплекса «Пять столиц» на территории исторического московского района Кадаши вызвал в Москве широкий общественный резонанс, поскольку часть комплекса должна оказаться на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, построенного в 17 веке.

Против проекта выступили общественность и приход церкви, которые обеспокоились тем, что это приведет к сносу ряда исторических зданий, а вид на храм будет закрыт.

 

 

В настоящее время строительные работы по разбору зданий в Кадашах приостановлены сроком на два дня. За это время будет сделано все для прояснения мнения прокуратуры Москвы касательно законности проведения работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах