101

Здание на Ольгинской набережной, 5а, в Пскове пойдет под снос

Совещание по организации сноса ветхого и аварийного здания, расположенного по адресу: Ольгинская набережная, 5а, прошло в администрации Псковской области под председательством заместителя губернатора Германа Елянюшина.

К разговору были приглашены представители Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора,    администрации Пскова,  инспекции государственного строительного надзора, ГУ МЧС РФ по Псковской области

«Здание просматривается с площади Ленина. Внешний вид его портит облик набережной древнего города. К тому же оно ветхое и представляет опасность для людей, поэтому необходимо принять решительные меры», -  заявил Герман Елянюшкин.

Чиновник пояснил, что владельцу здания было поручено до 20 июля 2009 года  подготовить график сноса объекта. Однако, эта работа не была выполнена, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

«Ждать больше нельзя. В противном случае на обещаниях можно затянуть до парада Победы», -  подчеркнул заместитель губернатора, добавив, что сооружение необходимо снести в кратчайшие сроки.

Непонятно одно, как  до сих пор в «ветхом и аварийном здании» работают сотрудники многочисленных фирм, арендующих у его владельца  помещения под офисы. Да и вряд ли они  предполагают, что само пребывание  на Ольгинской набережной, 5а, опасно для жизни.

Скорее всего, речь идет о полуразвалившейся пристройке, примыкающей к основному вполне приличному на вид зданию, на котором висит табличка «Ольгинская набережная, 5а». О каком корпусе  говорилось на совещании из пресс-релиза пресс-службы областной администрации непонятно – то ли о пристройке, то ли о всём объекте «по адресу: Ольгинская набережная, 5а».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах