Примерное время чтения: 2 минуты
27

Состояние пострадавших от взрыва в Новокузнецке критическое

Взрыв на Новокузнецком металлургическом заводе произошел в среду в 11.40 по местному времени в цехе готовой продукции, где шла привычная упаковка готовых металлических листов. В МЧС говорят, что угрозы для города нет.

В момент ЧП в цеху находилась вся смена - 100 рабочих и упаковщиц. В эпицентре оказались 9 человек, погибла 35-летняя женщина. У нее остался ребенок. Двое раненых рабочих с тяжелыми ожогами находятся в реанимации.

По предварительным данным, у самого тяжелого - ожог 80% тела. Он подключен к аппарату индивидуальной вентиляции легких. У остальных шести пострадавших отмечены небольшие ожоги рук, груди и лиц.

Все раненые при взрыве на заводе «Кузнецкие ферросплавы» сейчас находятся в первой городской больнице Новокузнецка. По словам врачей, пострадавшие находятся в шоке, особенно две раненые женщин. Всем пострадавшим медики дают успокоительные средства, пишет lifenews.

Точная причина взрыва пока не установлена. В ГУ МЧС по Кемеровской области говорят о то, что пока ясно только одно - произошел хлопок пыли ферросилиция. Взрывы возможны при предельной концентрации пыли металла или при других усложняющих обстоятельствах.

В Центре медицины катастроф Кузбасса отмечают оперативность службы «скорой помощи» Новокузнецка. Раненым помогли и доставили их в больницу 8 бригад «скорой», госпитализированы 7 человек. Из Кемерово на помощь направляется бригада ведущих узких специалистов, которые окажут пострадавшим дополнительную высококвалифицированную помощь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах