19

Число погибших на шахте «Распадская» Кемеровской области выросло до 60 человек

Как сообщают «Известия», спасатели обнаружили в шахте еще 8 тел погибших. Судьба 30 шахтеров пока не известна.

 

Всего в настоящее время на поверхность поднято 46 тел погибших, все опознаны. Медицинская помощь оказана 107 пострадавшим.

 

В течение прошедших суток подразделения ВГСЧ провели разборку здания подстанции, демонтировали и вывезли 200 тонн металла элементов копра. Кроме того, проведены ремонт и ревизия порталов, замена масла в трансформаторах на ФСК ЕЭС Южных электрических сетей, демонтированы разрушенные части здания вентилятора и здания вентиляционной камеры, разобраны разрушенные конструкции транспортной галереи.

 

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано более 750 человек, 108 единиц техники (в том числе от МЧС России 262 сотрудника, 23 единицы техники).

 

Глава МЧС России Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что шансы обнаружить в живых шахтеров, остающихся под завалами на «Распадской» еще сохраняются. По словам министра, спасатели обследовали около 70% шахты. Два места на глубине 3 и 5 километров спасателям не удалось обследовать из-за завалов. Шойгу сообщил, что некоторые участки спасатели обследовали по два-три раза. В одном из участков шахты продолжает действовать пожар, сообщает РИА Новости.

 

Напомним, что два взрыва на шахте «Распадская» в городе Междуреченск произошли в ночь на 9 мая. Первый взрыв прогремел в 20 часов 54 минуты по московскому времени 8 мая, на тот момент под землей находилось 359 шахтёров.

 

Шахта «Распадская» – одна из крупнейших в России. Она сдана в эксплуатацию в 1973 году. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, постоянно идёт техническое перевооружение производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах