19

Горноспасатели продолжают поиск двух шахтеров на «Северной»

В субботу вечером в забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» из-за горного удара произошло обрушение породы. Под завалами оказались три шахтера. Вчера, в 17.25, горноспасателям удалось освободить 33-летнего Ростислава Корниюка. Судьба двух других шахтеров пока неизвестна.

Спасатели преодолели около 20 метров завала, но Дмитрия Гуржия и Святослава Ворожцова пока обнаружить не удалось, сообщает РИА Новости. Длина завала составляет около полусотни метров. Очень медленно, чтобы с самими ничего не случилось, спасатели всю ночь продвигались вглубь забоя.

Они преодолели порядка двух десятков метров. Пока двое проходчиков не обнаружены. Операция не прервалась ни на минуту и теперь продолжается, пока люди не будут найдены.Спасатели используют также старую горную выработку для продвижения к месту аварии. Работы затрудняет необходимость преодоления металлических конструкций шахтного оборудования, находящегося в завале. сообщили АиФ в ГУ МЧС России по РК.

Ранее пресс-секретарь «Воркутауголь» Евгений Сухарев предположил, что горняки живы и просто не слышат спасателей. В завале могли образоваться так называемые вакуумные камеры - пространства, и горнякам удалось спрятаться в них. В такой камере был обнаружен шахтер Ростислав Корниюк, которого удалось вытащить на поверхность в воскресенье.

Шахтер был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Воркуты. В целом со здоровьем у него проблем нет. В реанимацию его положили только для того, чтобы он находился под постоянным наблюдением врачей. У пациента нет переломов. Зафиксировано сотрясение мозга.

Есть подозрение на ключично-плечевые смещения и разрывы связок. Психологическое состояние в целом тоже удовлетворительное. С горняком работал психолог. Но главное, отметили врачи, - то, что Корниюк общался со своими родными.

Следственным отделом по городу Воркуте СУ СКР по Республике Коми проводится доследственная проверка по факту происшествия на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь».

Создана следственно-оперативная группа. Производятся опросы инженерно-технических работников шахты на предмет установления предварительной причины обрушения породы и технического состояния шахты. Принимаются меры по изъятию технической документации участка шахты, на котором произошла авария.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах