Примерное время чтения: 2 минуты
49

Минздрав: Число жертв беспорядков в Бишкеке увеличилось до 17 человек

Как сообщает Интерфакс, в основном все погибшие скончались от огнестрельных ранений. Раненых насчитывается 142 человека, им оказывается помощь.

 

В настоящее время захвачено национальное телевидение. После почти часового перерыва ТВ возобновило работу. Сейчас на телеканале с 2-3-минутными речами выступают представители оппозиционных партий и правозащитных движений, которые рассказывают о ситуации в стране, отмечает Lifenews.ru

 

В центре Бишкека все дороги перекрыты и постоянно слышны пулеметные очереди. Закрыт аэропорт.

 

По некоторым данным в ходе столкновений был ранен глава МВД республики Молдомуса Конгатиев, который позже скончался по пути в больницу. Однако ведомство опровергает эту информацию. «Эта информация вымышленная, ложная», - заявил представитель силовой структуры.

Руководство Киргизии в свою очередь пыталось контролировать ситуацию. Вчера были задержаны практически все лидеры оппозиционных партий - Омурбека Текебаева, лидер партии "Ата-Мекен», Иск Омуркулова и Эмиля Каптагаева - лидеры Социально-демократической партии.

В аэропорту Бишкека задержан лидер партии «Ак-Шумкар» Темир Сариев, который только прилетел из Москвы. Сегодня ночью был задержан прямо в своем доме лидер Социально-демократической партии (СДПК) Алмазбек Атамбаев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах