14

Растет список жертв маньяка, напавшего на детский сад в Китае

В среду утром в уезде Наньчжэн близ города Ханьчжун провинции Шэньси вооруженных кухонным ножом 48-летний житель уезда Наньчжэн по имени У Хуаньмин напал на детский сад.

На месте трагедии были убиты пятеро мальчиков, две девочки, а также воспитатель сада. Позднее в больнице от полученных травм скончалась его мать, получившая ранения при нападении.

Ранее сообщалось о семерых погибших и более 20 раненых. В больницы с ножевыми ранениями были госпитализированы 11 человек, двое из детей получили серьезные раны, сообщает РИА Новости.

После нападения на детский сад мужчина вернулся домой и покончил с собой. О мотивах преступления ничего не известно. За последние две недели это четвертое нападение на учебные заведения в Китае.

30 апреля неизвестный ранил молотком пятерых учеников подготовительного класса начальной школы города Вэйфан в китайской провинции Шаньдун, а затем облил себя бензином и поджег.

29 апреля вооруженный ножом мужчина напал на детей в детском саду в провинции Цзянсу. Тогда ранения получили 28 детей и трое взрослых - двое учителей и охранник.

Подобный инцидент произошел в провинции Гуандун на юге страны, где мужчина нанес ножевые ранения 18 детям и одному преподавателю начальной школы. Преступник был задержан.

В большинстве школ китайской столицы и других крупных городов усилены меры безопасности. При этом, как отмечают родители, полицейские патрулировали школы лишь несколько дней после того, как по стране прокатились атаки на учебные заведения.

Вход на территорию школы родителям запрещен: они отводят детей на занятия к 07.50 и встречают у ворот в 15.15. После нападения на детей родителям выдали некие карточки-пропуска, но в целом ситуация по охране учебного заведения никак не изменилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах