16

Пираты, захватившие «Московский университет», находятся под стражей – ТОФ

По его словам, в настоящее время решается вопрос о дальнейшей передаче сомалийских пиратов. «Один из возможных вариантов - передача преступников местным властям, но этим вопросом занимаются не военные, а следователи Следственного комитета РФ при прокуратуре», - подчеркнул он.

 

«Откуда взялась информация, что их отпустили? На самом деле они находятся под арестом и под охраной», - отметил Мартов в интервью Lifenews.

Ранее, ряд российских СМИ сообщили, что пиратов, которые подозревались в захвате нефтяного танкера с русским экипажем «Московский университет», отпустили.

Напомним, плавающий под либерийским флагом танкер, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в среду утром в Аденском заливе. Судно, которое перевозит 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай.

 

Операция по освобождению российских моряков была проведена в ночь со среды на четверг. Корабль «Маршал Шапошников» подошел к танкеру и высадил на него десантников. После небольшого сопротивления корабль и состоявший из 23 человек экипаж были освобождены, отмечает РБК.

 

Как заявлял ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, пиратов доставят в Москву для привлечения к уголовной ответственности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах