Примерное время чтения: 2 минуты
16

Капитан «Московского университета» опровергает слух о расстреле сомалийских пиратов

Сегодня в Москву вернулась команда танкера «Московский университет», захваченного некоторое время назад в Аденском заливе. Члены экипажа высадились в аэропорту Домодедово, прилетев из Дубая.

«В момент захвата наш экипаж успел послать сигнал SOS, первым его получил самолет, находившийся в этом районе. Пилот ответил, что просьбу о помощи они услышали. Но никакой помощи с воздуха не пришло. Мы рассчитывали только на помощь наших моряков. Спецназу удалось захватить пиратов со второй попытки», - рассказал командир корабля Юрий Тульчинский, пишет Life News.

Также он опроверг версию о том, что российский спецназ расстрелял сомалийских пиратов: «Пираты были собраны, допрошены, посажены в лодку и выпущены», - приводит слова капитана Взгляд со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, танкер «Московский университет» был захвачен пиратами в водах Аденского залива. Экипажу целые сутки пришлось оборонятся от захватчиков, запершись в одном из помещений корабля.

В освбождении моряков принимала участие команда БПЛК «Маршалл Шапошников». Во время штурма моряки задержали десятерых и смертельно ранили еще одного пирата. Позже разбойников из-за несовершенства законов пришлось отпустить. Пиратов посадили в лодку и отправили к берегу. По последним данным, бандитам так и не удалось добраться до Сомали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах