23

Захваченных пиратов никто не отпускал - источник

Кроме того, Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову наградить российских моряков, участвовавших в освобождении танкера «Московский университет», отметив профессионализм экипажа большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», который был направлен на помощь российскому судну.

 

«Молодцы, четко сработали», - цитирует президента РБК.

 

Напомним, что по некоторым данным задержанные российским спецназом сомалийские пираты после освобождения танкера были ссажены в их собственную лодку. Перед этим их лишили навигационных приборов. Иначе говоря, военные попросту оставили бандитов на волю волн в море, за сотни километров от берега, пишет «Взгляд».

 

«Российский десант, высадившийся на танкере, после короткого штурма разоружил пиратов. Средства навигации, имевшиеся у них, были конфискованы. Затем все пираты были ссажены в одну лодку и оставлены в ней на месте инцидента», – заявил источник в Минобороны.

 

Однако позже, другой источник в группировке российских военных кораблей опроверг эти данные.

 

«Никто их никуда не ссаживал и не отпускал. После завершения следственных действий будет принято решение о том, куда будут отправлены задержанные пираты. Этот вопрос сейчас прорабатывается, есть несколько вариантов», - подчеркнули в ведомстве.

 

Официального подтверждения или опровержения озвученной информации пока нет.

 

Напомним, что около 05:00 мск тремя штурмовыми группами пираты были обезоружены и задержаны. Противодиверсионная группа БПК, несмотря на вооруженное сопротивление со стороны пиратов, освободила всех членов экипажа танкера. Никто из заложников и участников операции не пострадал. Исключением стали сами пираты, один из которых был убит, еще несколько человек ранены. Всего были задержаны 10 преступников.

 

Ранее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

 

Российский танкер был захвачен накануне утром в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах