21

Мужчину, убившего в Коми тестя, задержали через 12 лет

По версии следствия, Рочев 13 октября 1997 г. в свой день рождения, находясь в деревне Порожск Сосногорского района, будучи в состоянии опьянения, из личной неприязни выстрелил из охотничьего ружья в голову своему 58-летнему тестю. После, пытаясь скрыть следы убийства, облил бензином и пожог дом вместе с находящимся в нем трупом.

Преступление выявлено только в ноябре 2009 года в результате работы оперативных служб. До этого времени считалось, что мужчина погиб в пожаре, возникшем из-за неосторожного обращения с огнем, рассказали АиФ в прокуратуре Республики Коми.

На первоначальном этапе обвиняемый признавался в совершении преступления, однако впоследствии от своих показаний отказался, пояснив, что убийство не совершал, а признался в совершении преступления, потому что просто был пьян.

По делу проведена эксгумация и ряд экспертиз. Полученных доказательства, в том числе показаний очевидца преступления, хватило для предъявления Рочеву обвинения по ст. 105 УК РФ «Убийство». Рочеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах