19

В Архангельской области преступники впятером забили женщину

В Архангельской области предъявлено обвинение в убийстве преступной группе из пяти человек, которая в ноябре прошлого года до смерти избила женщину. В избиении принимали участие 32-летний Виктор Яценюку 29-летняя Анна Рыкова, 47-летний Александр Свешников, 32-летняя Елена Рехова и 16-летний Сергей К.

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года в одном из домов поселка Плесецк Архангельской области Яценюк, используя преступный авторитет, вовлек 16-летнего подростка в избиение местной женщины и ее последующее убийство. Между пятью лицами и женщиной после совместного распития спиртных напитков возникла ссора. Действуя согласованно и реализуя умысел на убийство потерпевшей, проявляя особую жестокость, указанные лица избили ее руками и ногами, после чего передавая друг другу деревянный брусок и нож, нанесли многочисленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В последующем, желая избежать уголовной ответственности, завернули тело потерпевшей и спрятали его в близстоящем сарае, избавились от орудия преступления, замыли следы крови.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено для изучения прокурору Архангельской области и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о передаче дела в суд для рассмотрения по существу. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе СУ СКП РФ по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах