21

К расследованию ДТП с участием машины «ЛУКОЙЛа» присоединятся немцы

По информации «Правды», это устройство поможет установить виновника аварии, жертвами которой стали две женщины-врача. «Черный ящик» ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и т.д.

Столичные представители компании «Мерседес» не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому «черный ящик» будет направлен на завод компании-производителя автомобиля в Германию. Только там имеется аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель.

Напомним, что скандальная авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади.

Автомобиль Citroen под управлением Ольги Александриной столкнулся с автомобилем Mercedes, принадлежавшим компании «Лукойл».

По официальным данным, в служебной иномарке находились водитель пассажир - вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков. Водитель не пострадал, а Баркова госпитализировали с ушибом колена.

В ДТП погибла водитель Citroen и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах