24

Псковские следователи раскрыли пятилетний «висяк»

В январе 2005 года ранее судимый гражданин К. пришёл в гости к своей знакомой – пожилой женщине 1933 г.р. Во время визита мужчина был нетрезв.

Между ними завязался разговор, во время которого женщина оскорбительно отозвалась о сожительнице К. Мужчина не стерпел такого отношения к своей гражданской жене, схватил на кухне нож и всадил его пенсионерке в спину в области грудной клетки. Женщина скончалась на месте.

Сразу после случившегося мужчина собрал вещи, взял с собой сожительницу, из-за которой совершил преступление, и уехал к родственникам в Украину, рассказал АиФ Денис Вырвич, старший следователь следственногго отдела по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской обласи.

По факту смерти пенсионерки прокуратура города Пскова возбудила уголовное дело, но главный фигурант по нему был неизвестен следствию. В прошлом году в России появилась единая база данных отпечатков пальцев рук, объединившая данные всех регионов страны.

В прошлый раз обвиняемый по делу убийства пенсионерки был осуждён в Ставропольском крае. Отпечатки пальцев, изъятые с места убийства, совпали с его отпечатками. Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Пскову доставили мужчину из Украины в Псков.

Ему предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ «Убийство», предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Дело передано в суд, который и примет окончательное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах